2019年8月1日

伦敦证券交易所集团 (LSEG) 拟收购路孚特全部股份

伦敦 ―― 全球最大的金融市场数据和基础设施提供商之一路孚特今日宣布,其股东已与伦敦证券交易所集团(“LSEG”)达成明确协议条款,LSEG将根据相关该等条款以全股份对价方式收购路孚特。该交易价值总额约为 270 亿美元。LSEG 的完整公告可见,请点击链接(英文)。

交易完成后,LSEG 将成为一家总部位于英国的、领先的全球金融市场基础设施 (FMI) 提供商,拥有首屈一指的数据和分析业务,具有突出且横跨多个资产类别的资本市场能力,能提供广泛的交易后服务,为未来增长做足准备。

交易完成后,路孚特股东——黑石集团旗下的投资基金财团以及汤森路透——最终将持有 LSEG 约 37% 的经济权益,及不到 30% 的表决权。在特定监管机构对提议候选人没有异议且符合其他考量的前提下,路孚特股东将有权向 LSEG 董事会提名最多三名非执行董事,其中两名代表黑石集团,一名代表汤森路透。

路孚特股东将对合并后的公司作出重要投资,并同意交易完成后的前两年为锁定期。交易预计将于 2020 年下半年完成。在交易完成后的第三年和第四年,路孚特股东分别有权出售其所持股份的三分之一,锁定期将于交易结束后的第四个周年终止。

路孚特首席执行官 David Craig 将继续担任原职,并加入 LSEG 执行委员会。LSEG 董事长 Don Robert 将担任合并后公司的董事长,LSEG 首席执行官 David Schwimmer 将领导公司运营,David Warren 将担任 LSEG 首席财务官。

路孚特首席执行官 David Craig 在谈到该交易时表示:
“LSEG 的业务与路孚特领先的全球数据平台、交易和分销网络高度互补。我们的目标是抓住数据带来的机遇,我们认为,这一机遇正在推动全球金融界发生前所未有的变化。两家公司的业务合并之后,我们能够为各个地区的客户提供更好的服务。”

“我们两家公司都有深厚的底蕴,对开放平台和合作方式的见解相同,我们很高兴能与 LSEG 团队共同努力,建立一个领先的金融市场基础设施集团,同时继续投资于我们的业务。”

关于路孚特(Refinitiv)

路孚特是全球最大的金融市场数据及基础设施提供商之一,为全球超过190个国家和地区的4万多家机构提供服务。路孚特提供领先的数据和洞察、交易平台、开放数据以及技术平台,连接全球金融市场,并为客户在交易、投资、财富管理、监管、市场数据管理、企业风险及打击金融犯罪方面提供支持。

联系人

LSEG 媒体中心

Tarek Fleihan

+44 (0)20 7797 1222

newsroom@lseg.com
www.lseg.com

关于伦敦证券交易所集团

伦敦证券交易所集团 (LSEG) 是全球领先的金融市场基础设施提供商,也是数据、分析、新闻和指数产品的全球供应商。

从交易前决策和执行这些交易到筹集资金和结算,我们通过在交易周期的每个阶段为客户提供支持,帮助企业和经济体为创新提供资金、管理风险和创造就业机会。

凭借着三个多世纪的丰富经验和创新技术,以及 70 个国家/地区的 23,000 名员工,我们致力于促进金融稳定、增强经济能力并实现可持续增长。