最后更新日期:2021 年 10 月 5 日

路孚特 World-Check 隐私声明

本隐私声明解释了位于英国的 Refinitiv Limited (下称“路孚特”、“我们”、“我方”或“我们的”)如何在我们的 World-Check 服务(下称“World-Check”)范围内收集、处理、披露、存储和保护有关您的信息。本声明还提供了与您的权利相关的以及当您对我们处理您信息的方式存在疑问时如何联系我们的有关信息。点击此处可获得有关 World-Check 如何运作的更多信息。

本隐私声明涵盖了什么内容

本隐私声明仅涵盖 World-Check。其他隐私声明适用于我们或我们的控股公司、子公司或关联公司(包括伦敦证券交易所集团内的公司(统称路孚特集团”))提供的其他产品、服务和网站。

路孚特 World-Check 持有谁的信息

  • World-Check 持有的信息有助于金融机构、企业、专业服务公司、政府、执法机构、监管机构以及路孚特集团内的其他 World-Check 客户及公司(以下简称“World-Check 用户”)根据其法律或监管义务以及为公共利益而实施的风险管理程序进行尽职调查和其他筛查活动,其中包括但不限于反洗钱或“了解您的客户”、反贿赂或反腐败或其他监管合规筛查,或用于预防、调查、发现或起诉金融犯罪、欺诈和严重不当行为或不诚实行为,或其他犯罪或非法活动(例如现代奴役、非法贩运、环境犯罪等)和任何不道德行为(“筛查”)。
  • 其设计和维护旨在提高 World-Check 用户对客户、供应商、业务合作伙伴和其他交易对手所执行的筛查的及时性、准确性和透明度。
  • World-Check 不针对儿童。在有限的情况下,我们收集和使用有关儿童的个人信息(例如,他们是 PEP(定义见下文)的子女),这种情况下我们会遵守行业准则和适用法律。
  • 仅当公共领域数据(定义如下)表明 World-Check 用户出于筛查目的应当知晓有关您的信息时,您的信息才会被 World-Check 收录。

当 World-Check 用户执行筛查时,他们也可以选择使用 World-Check 提供的媒体搜索工具,对媒体源中所包含的公共领域数据执行搜索。例如,他们可能会针对其客户、供应商、业务合作伙伴或其他交易对手的名称进行媒体搜索。有关这方面的更多信息,请点击此处。

在 World-Check 中包含有关您的信息并不妨碍您与 World-Check 用户(例如金融机构)开展业务您可以在此处(英文)查看关于您的信息是否被 World-Check 收录。有关 World-Check 如何运作的常见问答,请点击此处。

我们处理哪些个人信息

作为 World-Check 的一部分,我们可能会收集和处理来自公共领域数据的筛查相关信息。

World-Check 用户还可以选择使用 World-Check 中的搜索工具对媒体源中包含的公共领域数据进行搜索,以对其筛查进行增强或补充。这些搜索工具允许 World-Check 用户将其客户、供应商、业务合作伙伴和其他交易对手的名称以及用于研究目的的关键字一起输入,搜索引擎将会根据这些名称和关键字搜索媒体源并返回结果。关键字可以由 World-Check 用户选择,但其目的在于找寻下面列出的信息类型。假设对您进行了此类搜索,则会显示您的姓名以及包含有您姓名(或相似姓名)的任何文章,同时还有该文章中找到的任何相关关键字。然而,World-Check 用户知晓这并不意味着文章中出现的人名一定就是您,也不代表公共领域数据包含的所有内容都是真实的。他们有义务采取进一步措施来验证信息的真实性并确定如何使用。

World-Check 可能会收录以下类型的有关您的信息。

  • 有助于识别您身份的信息(例如您的姓名;别名[如有];年龄;出生日期;性别;居住国;护照详情;公民身份)。
  • 属于公共领域数据的个人识别号码(例如社会保险号码;国家保险号码)。
  • 如果您是 PEP 或 PEP 的亲密伙伴,您的家庭情况信息(例如您的婚姻状况和家属)。
  • 就业情况/角色和教育背景(例如,您的雇主、公众角色[包括政治、外交、宗教、司法、军事和工会角色]、您的职位和您的教育经历)。
  • 专业背景和个人关系(例如,可能与您存在职业或个人关联的组织[包括受制裁的船只和飞机]和个人)。
  • 反映您收入或财富状况的相关财务信息(例如,破产或无力偿债申请)。
  • 您被列入(如有)制裁名单或者公开的被免职董事或其他责任职务名单。
  • 反映您实际或涉嫌触犯洗钱或恐怖主义融资罪行或其预兆罪行(也被称为上游犯罪,例如金融犯罪、非法贩运、环境违法行为、走私、有组织犯罪集团成员)的公共领域数据
  • 您在网站、博客或社交媒体应用程序上发布的内容。

我们如何使用您的信息

我们使用这些信息助力 World-Check 用户进行筛查,以遵守监管要求以及与恰当管理 World-Check 和保护我方权利相关之其他目的。有关这些目的的更多信息请见下文。

我们使用什么法律依据来处理您的信息

一些法律要求我们解释处理您个人信息的合法理由。我们处理标准个人信息的依据是其符合我方或他人的合法利益。我们处理特殊类别和刑事数据的依据通常是基于适用法律下的重大公共利益。

我们向谁披露您的个人信息

出于筛查目的,以及根据法律要求或为了遵循法律的需要,我们会将 World-Check 信息提供给 World-Check 用户、出于其自身产品或服务目的而需要 World-Check 数据的路孚特集团内公司、向我方提供建议和服务的第三方(包括专业顾问)、与我方合作共同提供 World-Check 数据的业务合作伙伴。我们的第三方服务提供商不得出于向我们提供服务之外的其他目的,而共享或使用我们向其提供的个人信息。

我们如何保护您的个人信息

我们十分重视信息安全,并使用一系列物理、电子和管理措施来保护您个人信息的安全性、准确性和相关性。这些措施和我们的信息安全政策紧密符合广泛接受的国际标准,我们也会对其进行定期审查和必要更新,以满足我们的业务需求以及技术和监管要求的变化。

为何信息可能会被传输到国外

World-Check 是一项全球服务,而路孚特集团是一个全球性的组织。您的个人信息有可能传输至多个司法管辖区的接收人,以及在您本国之外的地方进行存储和处理,包括可能会对您的个人信息提供与您本国不同的保护等级的国家/地区以及不受益于适用管理机构(如欧盟委员会、数据保护监管机构、监管机构等)的充分性决定的国家/地区。我们已制定措施确保当您的个人信息在国际间传输时,其将根据数据保护法(例如,包括 GDPR 第 44 至 50 条)受到适当的保护。通常,这些保护包括合同约定的保障措施。有关这些保障措施的更多信息(包括相关副本,若适用),您可以点击此处联系我们。

我们将您的信息保存多长时间

您的数据在 World-Check 中保存的时间长短,取决于我们持有的您的信息类型,详细信息请点击此处。您可以在下方找到用于确定保存期标准的更多信息。

您的权利

您拥有欧洲和其他法律所规定的访问您的信息以及要求我们更正、删除和限制使用您的信息的权利。您还有权拒绝对您信息的使用,以及撤销对您信息使用的授意。有关如何行使您权利的更多信息如下所述。

加利福尼亚隐私权

《加州消费者隐私声明》(英文)补充了本隐私声明,且仅适用于加利福尼亚州消费者。

南非 — 信息访问权

我们已建立了允许适当数据主体行使南非《个人信息保护法》规定的权利的流程和程序。如果您希望行使您的权利,请访问此处(英文)。有关我们的流程和程序以及您的权利的更多信息,请访问我们的《信息访问推广手册》(Promotion of Access to Information Manual)(英文)

巴西隐私权

有关适用于一般数据保护法(Lei Geral de Proteção de Dados)所涵盖的数据主体的信息和披露,请访问此处(英文)

如何联系我们

如果您对数据保护或本隐私声明有任何疑问、意见、投诉或建议,或对我们处理您的信息的方式有任何其他疑虑,请联系隐私办公室,电子邮件地址为:contact@world-check.com,或者寄信至:Attn: Data Protection Officer, Refinitiv Limited, Five Canada Square, Canary Wharf, London E14 5AQ, England, United Kingdom。您也可以点击此处(英文),检查关于您的信息是否被 World-Check 收录。

本隐私声明的变更

我们可能会不时修改或修订本私隐声明。

对于会对您产生影响的任何本隐私声明项下所述个人信息处理的未来变更或增补,将通过适当渠道对您进行告知(取决于我们通常如何与您沟通)。

解答您的疑问

路孚特是否会向公众公开 World-Check 上我的个人信息?

不,路孚特不会向一般性公众发布 World-Check 上的个人信息。只有获得授权的 World-Check 用户才能访问该个人信息。

路孚特采取了哪些步骤来告知 World-Check 用户如何恰当使用 World-Check?

路孚特对 World-Check 用户施加使用限制。

为什么我没有被告知我的个人信息被 World-Check 收录?

您的个人信息是从一般性公众可获得的来源收集的,这些来源通常不提供可靠的联系方式,如电子邮件或邮政地址。此外,即使我们能够找到该信息,我们也不会处理如此详细的联系方式。但是,如果一位 World-Check 用户希望在 World-Check 上对您进行搜索,则他们需要通知您。

为什么在未获得我同意的情况下处理我的敏感个人信息?

首先,如上所述,我们没有关于您的任何可靠的联系方式;其次,由于我们出于有限理由向 World-Check 用户提供 World-Check,我们可以在不依赖您的同意的情况下合法的处理您的个人信息。

将我的个人信息收录进 World-Check,是否就是在向订阅用户建议应将我视为负面的?

相反,我们明确指出,个人被 World-Check 收录不应自动引发对其进行任何特定的推断(负面或其他),这也体现在我们的使用限制中。许多人的个人信息之所以被 World-Check 收录,仅仅是因为他们处于重要政治地位或其他职位或者与处于这些职位的人有关。此外,假设您在 World-Check 上的个人信息包含有关于非法行为的指控,我们已建议我们的用户假定您否认此类指控。

我的个人信息被 World-Check 收录,是否自动意味着 World-Check 用户不能或不会与我开展业务往来?

不是。我们建议 World-Check 用户在决定与任何个人打交道时,不能完全依赖 World-Check 上的个人信息。相反,他们必须对此类个人进行独立检查,以验证我们处理的个人信息的准确性,并自行决定是否与该个人开展业务。

World-Check 中的个人信息是否准确?

我们设有研究标准,旨在确保 World-Check 上个人数据的准确性和相关性。但是,由于公共领域数据的性质,无法忽略的一点是,我们处理的数据可能会包含一些错误或过时信息。因此,如果您发现我们处理的任何个人信息中存在错误,或者您认为该数据不相关或过量,请发送电子邮件至 contact@world-check.com

请您相信,我们会充分考虑您发送给我们的任何通信,但是并不是所有情况下我们都会对 World-Check 上您的个人信息进行更改或删除,比如我们认为该信息仍然准确且相关和/或我们有其他合法理由允许我们不去更改或删除您的个人信息。

我可以找到路孚特在 World-Check 上收录了我的哪些信息吗?

可以,您可以向我们索取我们在 World-Check 上持有的关于您个人信息的副本。为确保您的隐私,我们会要求您提供身份证明信息。如需索取副本,请发送电子邮件至 contact@world-check.com

我们向您提供您的个人信息不收取任何费用。

您提供的任何身份证明信息仅用于验证您的身份,而不会用于其他目的。我们保留拒绝不合理或无根据的访问请求的权利。

如果您对要求提供个人信息副本有任何疑问,请发送电子邮件至 contact@world-check.com

我可以更新或删除 World-Check 中我的个人信息吗?

个人可以要求更新或删除其在 World-Check 中的个人信息。但是,请务必注意,您要求更新或删除您在 World-Check 上个人信息的任何权利都不是绝对的,我们可能会依法不对您在 World-Check 上的个人信息进行任何更新或删除。这种情况下,我们会向您解释为什么会这样。

但请放心,我们会作出大量的工作,以防止 World-Check 上处理的个人信息不准确、过时、无关或过量。

如果您仍希望提起请求以更新或删除 World-Check 中您的个人信息,我们将需要您提供请求的书面说明,以便根据适用法律进行评估。根据请求的性质和所涉及的个人信息,我们还可能会要求您提供支持信息和/或文档。

有关更新或删除您个人信息的其他问题或者可能需要的支持文档类型,请联系 contact@world-check.com

对于 World-Check 上个人信息的更新或删除请求,一旦做出决定,该决定将以书面形式通知您。

返回顶部 ↑

定义

“公共领域数据”是指以下个人信息:(1) 最初即向公众提供的通常通过互联网获取的个人信息;(2) 路孚特有合理依据认为由以下人士向公众合法提供的个人信息:(i) 数据主体(或与个人信息相关的使用者或个人),(ii) 广泛传播的媒体,或 (iii) 来自数据主体已向其披露个人信息的人士(前提是路孚特并不知晓数据主体已限制向特定受众披露信息);或 (3) 从政府机构、部门、分支或其他运营单位的记录、数据库和/或系统以电子、纸质或任何其他格式合法获得的信息。示例包括从以下来源获取的个人信息:(i) 制裁或观察名单;(ii) 执法、法院、监管、或其他政府网站;(iii) 政治网站和出版物,如议会、地方政府或个人政治网站;(iv) 声誉良好的新闻媒体和出版物;和 (v) 个人自己公开的信息来源,例如其网站、博客或任何社交媒体应用程序。